Любопытное, забавное, смешное обстоятельство или происшествие.
КУРЬЕР
- Должностное лицо для разъездов со спешными поручениями.
- Посыльный учреждения для разноски деловых бумаг.
- Сорт картофеля.
КУСАКА
- Кусающееся животное.
- Тот, кто много и часто кусается.
- Язвительный человек (перен.).
КУСАМА
- Независимый американский кинорежиссер, сценарист и продюсер, известный по фильму 2000 года Женские бои (она выступила его режиссером, сценаристом и продюсером). Автор фильмов: 'Женский бой', 'Эон Флакс', 'Тело Дженнифер', 'Приглашение', 'Время возмездия'.
- Японская художница. Ее живопись, коллажи, мягкие скульптуры, перформансы и инсталляции разделяют одержимость повтором, узорами, аккумуляцией. В ее работах присутствуют черты феминизма, минимализма, сюрреализма, ар брют, поп-арта и абстрактного экспрессионизма, наполнены автобиографическим, психологическим и сексуальным содержанием.
КУСАРЫ
Город в Азербайджане.
КУСАЦУ
Курорт в Японии.
КУСИРО
Город и порт в Японии, на острове Хоккайдо.
КУСКУС
- Пшеничная крупа, которая служит основой для одноименного блюда магрибского или берберского происхождения.
- Сумчатое животное из семейства поссумов.
КУСТОВ
Украинский кинорежиссер. Автор фильмов: 'Саперы', 'Героиня своего романа', 'Тест на любовь', 'Горизонты любви', 'Увидеть океан', 'Ее мужчины'.
Какое изобретение англичане считают величайшим в истории?
В 2005 году в Великобритании по итогам опроса общественного мнения на тему величайшего технического изобретения с 1800 года победителем был признан велосипед. Он не только обошёл такие изобретения, как интернет и двигатель внутреннего сгорания, но и набрал больше голосов, чем все остальные изобретения, вместе взятые.
Откуда взялось выражение «проходить красной нитью»?
По приказу английского адмиралтейства с 1776 года при производстве канатов для военного флота в них должна вплетаться красная нить, чтобы её нельзя было удалить даже из небольшого куска каната. По всей видимости, эта мера была призвана сократить воровство канатов. Отсюда происходит выражение «проходить красной нитью» о главной мысли автора на протяжении всего литературного произведения, а первым его употребил Гёте в романе «Родственные натуры».