- Линейный ледокол Арктического флота СССР. Построен в 1917; до 1927 назывался 'Святогор', затем назван по имени Л. Б. Красина.
- Белорусский физик, академик АН Белоруссии. Участник создания первой в мире АЭС в Обнинске, Белоярской АЭС и др.
КРАСКА
- Состав, придающий тот или иной цвет предметам, которые им покрываются или пропитываются.
- То же, что румянец.
- Однородная суспензия пигментов в пленкообразующих веществах, изготовляемая на основе олиф, лаков, и т.п.; тонкие слои которой образуют при высыхании непрозрачные покрытия, защищающие поверхность от воздействия агрессивных агентов и придающие ей красивый внешний вид.
КРАСКИ
- Белорусская музыкальная поп-группа, основанная в Минске 1 января 2001 года продюсером и автором песен Алексеем Вороновым. Первый состав группы - Екатерина Боровик, Ольга Гусева, Василий Богомья, Андрей Чигир.
- Выразительные средства речи, музыки, сценического искусства и т.п.
КРАТЕР
- Чашеобразное или воронкообразное углубление на вершине или склоне вулкана диаметром от нескольких м до нескольких км.
- Древнегреческий сосуд для смешивания вина с водой - большая глубокая чаша на ножке с двумя ручками.
Какая «деревня» занимает почти 10 миллионов кв. км?
Когда одни из первых исследователей Северной Америки спросили у местных индейцев дорогу к поселению, те указали им направление, сказав: «канада», что в переводе значит просто «деревня». Чуть позже словом Канада исследователи стали называть область, включающую ещё несколько деревень вокруг, затем ещё больший регион и все берега реки Святого Лаврентия. А в 1867 Канадой назвали всю страну, образованную соединением Британских владений в Северной Америке.
Слово «педагог» родом из Древней Греции и означает дословно «ведущий ребёнка». Но называли так не учителя, а раба, который уводил ребёнка в школу и приводил обратно. Обычно в педагоги выбирали рабов, непригодных ни для какой другой работы, но отличавшихся верностью дому.