Учебная армейская часть, где в течение полугода обучают солдат новобранцев воинской специальности или готовят к должности младшего командира.
УЧЕНИЕ
- Одна из сторон процесса обучения - деятельность ученика в овладении знаниями и навыками.
- Совокупность теоретических положений о какой-либо области явлений действительности.
- Система воззрений какого-либо ученого или мыслителя.
УЧЕНИК
1) Учащийся средней школы, профессионально-технического училища.
2) Человек, который учится чему-нибудь у кого-нибудь.
3) Последователь какого-нибудь учения; тот, кто изучает, изучал что-нибудь под руководством кого-нибудь.
УЧЕНИЯ
- Высшая форма воинского обучения (соединений, частей, подразделений и органов управления) в условиях, близких к боевым.
- Высшая форма тактической, оперативной и стратегической подготовки войск (сил флота), командиров (командующих) и штабов на местности в условиях, близких к боевым.
УЧЕНЫЙ
Специалист в какой-нибудь области науки.
УШАКОВ
- Русский филолог, один из организаторов реформы русской орфографии, член-корреспондент АН СССР (1939). Известен главным образом как редактор и соавтор одного из основных толковых словарей русского языка.
- Российский флотоводец, адмирал (1799), один из создателей Черноморского флота и с 1790 его командующий. Разработал и применил маневренную тактику, одержав ряд крупных побед над турецким флотом в Керченском морском сражении, у Тендры (1790) и Калиакрии (1791).
Какой спортсмен сумел выиграть золотую олимпийскую медаль, по ходу дистанции остановившись и пропустив уток?
Двухкратный олимпийский чемпион по одиночной гребле Бобби Пирс из Австралии свою первую золотую медаль выиграл в Амстердаме в 1928 году. В четвертьфинальном заезде он сильно опережал соперника, как вдруг заметил преграждающую ему путь утку с утятами. Он решил остановиться и пропустить их, а в это время противник обошёл его на пять корпусов. Однако Пирс сумел выиграть как этот заезд, так и все последующие.
Почему у нас сложилась традиция подписывать корешки книг снизу вверх, а у европейцев — наоборот?
В Западной Европе и Америке корешки книг подписывают сверху вниз. Эта традиция уходит корнями в те времена, когда книг было мало: если книга лежит на столе (или в небольшой стопке), читателю должно быть удобно прочесть название. А в Восточной Европе и России прижилась традиция подписывать корешки снизу вверх, потому что так удобнее читать, когда книги стоят на полке.