Российский кинорежиссер и сценарист. Автор фильма 'Истории одного подъезда'.
ЩЕПОТКА
То же, что щепоть.
ЩЕРБИНА
- Зазубрина, неровность в виде маленького углубления.
- Пустота между зубами на месте отсутствующего зуба.
- Российский актер театра и кино. Снимался в фильмах: 'Алмазы шаха', '3 дня вне закона', 'Барышня-крестьянка', 'Бег от смерти', 'Черная комната', 'Две судьбы', 'Стилет', 'Бункер', 'Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…', 'Внимание, говорит Москва!', 'Есенин', 'Мой личный враг', 'Голландский пассаж', 'Под Большой Медведицей', 'Сталин. Live', 'Фартовый', 'Аферисты', 'Звезда Империи', 'На пути к сердцу', 'Адмиралъ', 'Ермоловы', 'Уравнение со всеми известными', 'Загадай желание', 'Москва. 3 вокзала', 'Защита свидетелей', 'Любовь и немного перца', 'Следственный комитет', 'Танец нашей любви', 'Участковый', 'Страсти по Чапаю', 'Билет на двоих', 'Скалолазка', 'Красные горы', 'Слишком красивая жена', 'Уйти, чтобы вернуться', 'Торгсин', 'Султан моего сердца', 'Березка', 'Ангел-хранитель', 'Чужая сестра'.
- Рябинка, маленькое углубление на коже.
ЩЕТИНКА
Один волосок щетины, а также вообще один жёсткий волос.
ЩИПАЧЕВ
Русский поэт ХХ века, автор поэм: "Домик в Шушенском", "Павлик Морозов", "12 месяцев вокруг Солнца".
ЩИПЧИКИ
Маленькие щипцы.
ЩИТОВКА
Насекомое отряда клопов.
ЩУЧИНСК
Город в Казахстане, Кокчетавская область, на берегу озера Щучье.
На Куршской косе, что в Калининградской области, есть уникальное место, которое называется «Танцующий лес» либо «Пьяный лес». На участке примерно в 1 кв. км растут посаженные в 1980-х годах сосны. Большая часть деревьев причудливо изогнута, а некоторые в нижней части даже «скручены» в петлю. Науке точно неизвестна причина этого феномена, есть только множество гипотез: природные факторы, генетические особенности, воздействие вирусов или вредителей, и даже особая космическая энергетика данного места. Похожее место под названием «Лес Троллей» есть в Дании, и тоже на побережье Балтийского моря. Другой аналог — парк «Танцующие берёзы» — расположен на берегу озера Боровое в Казахстане.
Одним из самых ёмких и труднопереводимых является слово ‘mamihlapinatapai’ из яганского языка. Оно приблизительно означает «смотреть друг на друга в надежде, что один из двух предложит выполнить то, чего хотят обе стороны, не расположенные это делать». Интересно, что сегодня в Чили, где был в употреблении яганский, в живых остался только один носитель языка.