1) Покрышка из мягкого материала, сделанная по форме предмета и защищающая его от загрязнения, влаги.
2) Род нижней одежды, надеваемой под прозрачное платье, кофту.
ЧЕЧОТ
Белорусский поэт XVIII века, этнограф; один из первых собирателей белорусского фольклора.
ЧЕШИР
Графство в Англии.
ЧЕШКИ
- Гимнастические тапочки.
- Разновидность обуви.
ЧЕШУЯ
- Способ укладки черепицы.
- Мелкие твёрдые пластинки, расположенные по поверхности (растения, кожи некоторых животных) так, что каждая тесно прикрывает край соседней.
- Защитная одежда из металлических пластинок, щитков (перен.).
- Твердые пластинки на коже рыб и пресмыкающихся.
ЧИАНО
Министр иностранных дел Италии в 1936-43 годах.
ЧИБИС
Птица семейства ржанковых.
ЧИВЕР
Американский писатель ХХ века, автор романов: "Буллет-Парк", "Сокольничий".
ЧИЖОВ
- Один из главных героев фильма М. Калатозова 'Верные друзья', хирург. Друг животновода Александра Федоровича Лапина и академика архитектуры Василия Васильевича Нестратова.
- Российский международный гроссмейстер по стоклеточным шашкам.
ЧИКОВ
Советский и российский киноактер, кинорежиссер и сценарист. Снимался в фильмах: 'Не валяй дурака', 'Не послать ли нам… гонца?'. Автор фильмов: 'Красный обоз', 'Русская рулетка', 'Про бизнесмена Фому', 'Не валяй дурака', 'Не послать ли нам… гонца?', 'Бриллианты для Джульетты', 'Влюбленный агент', 'Пуля-дура: Возвращение агента', 'Пуля-дура 2: Агент почти не виден', 'Пуля-дура 3: Агент для наследницы', 'Любовь на сене'.
Где текут две реки, пересекая друг друга под прямым углом и не смешиваясь?
В Польше есть место, где под прямым углом пересекаются две реки — Велна и Нельба. При этом из-за различий температур воды, разных скоростей и уровней течений воды рек не смешиваются. Это подтвердили эксперименты: незадолго до места пересечения в реки наливали краски разных цветов, и никакого смешения не происходило.
Согласно публикации британской компании Today’s Translations в африканском языке луба существует самое труднопереводимое слово в мире — ilunga, что означает: «человек, готовый простить любое зло первый раз, вытерпеть его во второй раз, но не простить в третий раз».