1. В математике: параллелограмм, все стороны которого равны, а также название высшего офицерского знака различия такой формы на петлицах в Красной Армии (с 1919 по 1943 год).
2. Геометрическая фигура, параллелограмм с равными сторонами.
РОМИ
Женское имя.
РОММ
Советский режиссер театра и кино, сценарист, педагог, публицист. Лауреат пяти Сталинских премий (1941, 1946, 1948, 1949, 1951). Народный артист СССР (1950). Член ВКП (б) с 1939 года. Автор фильмов: '13', 'Ленин в Октябре', 'Ленин в 1918 году', 'Мечта', 'Человек № 217', 'Русский вопрос', 'Владимир Ильич Ленин', 'Секретная миссия', 'Адмирал Ушаков', 'Корабли штурмуют бастионы', 'Убийство на улице Данте', '9 дней одного года'.
РОНА
Река в Швейцарии, Франции.
РОНГ
Мужской дом во Вьетнаме.
РОНД
Остров недалеко от Гренады.
РООМ
Советский и российский киноактер, режиссер театра, немого и звукового кино, сценарист. Лауреат двух Сталинских премии (1946, 1949). Народный артист РСФСР (1965). Снялся в фильме 'Поцелуй Мэри Пикфорд'. Автор фильмов: 'Строгий юноша', 'Эскадрилья № 5', 'Ветер с востока', 'Нашествие', 'В горах Югославии', 'Суд чести', 'Школа злословия', 'Серебристая пыль', 'Сердце бьется вновь…', 'Гранатовый браслет', 'Цветы запоздалые', 'Преждевременный человек'.
РОПА
Вид накидки в Испании.
РОПС
Бельгийский живописец и график XIX века.
РОСА
- Мелкие капли влаги, оседающие на растениях, почве при наступлении утренней или вечерней прохлады.
Какое изобретение англичане считают величайшим в истории?
В 2005 году в Великобритании по итогам опроса общественного мнения на тему величайшего технического изобретения с 1800 года победителем был признан велосипед. Он не только обошёл такие изобретения, как интернет и двигатель внутреннего сгорания, но и набрал больше голосов, чем все остальные изобретения, вместе взятые.
Откуда взялось выражение «проходить красной нитью»?
По приказу английского адмиралтейства с 1776 года при производстве канатов для военного флота в них должна вплетаться красная нить, чтобы её нельзя было удалить даже из небольшого куска каната. По всей видимости, эта мера была призвана сократить воровство канатов. Отсюда происходит выражение «проходить красной нитью» о главной мысли автора на протяжении всего литературного произведения, а первым его употребил Гёте в романе «Родственные натуры».