Известный американский кинорежиссер, продюсер, драматург. Автор фильмов: 'Бесплодная кукушка', 'Клют', 'Любовь и боль и прочая ерунда', 'Заговор 'Параллакс', 'Вся президентская рать', 'Приближается всадник', 'Начать сначала', 'Вся эта дребедень', 'Выбор Софи', 'Любовник из снов', 'Сироты', 'Увидимся утром', 'Презумпция невиновности', 'По взаимному согласию', 'Дело о пеликанах', 'Собственность дьявола'.
ПАЛАНА
Столица Корякского АО, на полуострове Камчатка.
ПАЛАТА
- Большое помещение, роскошно отделанное или предназначенное для каких-либо специальных целей: зрелищ, хранения произведений искусства и т.п. (на Руси IX-XIII вв.).
- Название некоторых судебных и административных органов (в Российском государстве до 1917 года).
- Большое богатое здание, помещение.
- Отдельная комната в больнице, лечебном стационаре.
- Название представительных органов или их составных частей в некоторых странах.
- Название некоторых государственных учреждений.
ПАЛЕТО
Широкий и короткий плащ.
ПАЛИЦА
- Часть сохи или плуга, служащая для отвала земли при пахании.
- Древнее (с эпохи палеолита) ударное или метательное оружие из прочных и тяжелых сортов дерева, позже с каменным или бронзовым набалдашником.
- Ромбовидный парчовый платок, носимый на груди, часть одежды архимандритов и заслуженных священников.
ПАЛЛАС
Немецкий ученый-энциклопедист, естествоиспытатель и путешественник на русской службе (1767-1810). Прославился научными экспедициями по Сибири и Южной России, внес существенный вклад в становление и развитие биологии, географии, этнографии, геологии и филологии.
Когда применение компьютеров для создания спецэффектов в кино считалось мошенничеством?
Фильм «Трон» 1982 года был одним из первых фильмов, в которых широко применялась компьютерная графика для создания спецэффектов. Однако картина была исключена из списка номинантов на «Оскар» за визуальные эффекты. Конкурсная комиссия обосновала это тем, что создатели фильма смошенничали, использовав компьютеры.
Где живёт человек, который не спит уже более 30 лет?
Вьетнамец Тхай Нгок, родившийся в 1942 году, не спит уже более 30 лет. Он потерял тягу ко сну в 1973 году после перенесённого приступа лихорадки. Пресса не раз сообщала, что Тхай Нгок не испытывает никаких неудобств или болезней в связи с отсутствием сна, однако несколько лет назад он признался, что «чувствует себя словно растение без воды».