- Действия, направленные на борьбу с кем-либо, чем-либо (перен.).
- Посещение чего-либо.
- Организованное путешествие или дальняя прогулка, а также вообще совместное движение группы лиц с какой-нибудь определённой целью.
- Передвижение войск или флота с какой-либо целью.
- Рассказ Куприна.
- Дальние передвижения войск в целях военных действий, а также сами такие действия.
- Организованное или заранее намеченное посещение чего-нибудь.
- Небольшой излишек в весе товара.
- Военный сигнал, подаваемый барабанщиком при выходе в поход (перен.).
ПОЦЦО
Итальянский живописец и архитектор конца XVII века, автор фресок в церкви Сант-Иньяцио в Риме.
ПОЧВА
- Верхний слой земной коры.
- Основа, основание; опора (перен.).
- Порода, на которой залегает полезное ископаемое.
- Природное образование, состоящее из генетически связанных горизонтов, формирующихся в результате преобразования поверхностных слоев литосферы под воздействием воды, воздуха и живых организмов.
ПОЧЕП
Город в РФ, Брянская область, на реке Судость.
ПОЧЕТ
Глубокое уважение, почтение, проявляемое обществом к кому-либо.
ПОЧИН
- Начало чего-нибудь, например, при торговле первая продажа чего-нибудь.
- Начинание, инициатива, приступ к какому-нибудь делу.
ПОЧКА
- Старинная русская единица измерения веса драгоценных камней, металлов и т.п., равная по Торговой книге конца XVI века - начала XVII века 1/25 золотника.
- Не развившийся ещё побег растения; зачаток цветка, листа.
- У некоторых низших животных или растений, размножающихся бесполым путём: вырост на теле материнского организма, постепенно разрастающийся, отпадающий и формирующий дочернюю особь.
- У растений зачаток побега.
ПОЧКИ
Парные органы, образующие и выделяющие мочу у позвоночных животных и человека.
ПОЧТА
- Учреждение для пересылки писем, посылок, бандеролей, денег, а также здание, где помещается такое учреждение; пересылка, доставка средствами этого учреждения; то, что доставлено этим учреждением, а также вообще доставленные адресату письма, посылки, бандероли; в старину: такое учреждение, занимающееся одновременно регулярной перевозкой пассажиров в конных экипажах.
Как по расположению глаз можно отличить хищника от травоядного?
Отличить травоядных зверей от хищников можно по расположению глаз. У хищников глаза находятся на передней части морды, что позволяет им точно фокусироваться на жертве во время выслеживания и погони. У травоядных глаза обычно разведены по разным сторонам морды, что увеличивает радиус обзора для заблаговременного обнаружения опасности от хищника. К исключениям можно отнести обезьян, которые имеют бинокулярное зрение и не являются хищниками.
Небольшой роговой бугорок на кончике языка у птиц, который помогает им склёвывать пищу, называется типун. Разрастание такого бугорка может быть признаком болезни. Твёрдые прыщики на языке человека названы типунами по аналогии с этими птичьими бугорками. По суеверным представлениям, типун обычно появляется у лживых людей. Отсюда и недоброе пожелание «типун тебе на язык».