Слова на букву: П
Количество совпадений: 5910
ПЕРЕЛЕТ 1) Передвижение птиц из мест гнездования в места зимовок. 2) Падение снаряда, пули (а также вообще того, что брошено) дальше цели. 3) Преодоление какого-либо расстояния на самолёте. 4) Народное название некоторых видов многолетних растений.
ПЕРЕЛИВ - Переливающаяся, медленно распространяющаяся или перемещающаяся масса чего-либо (дыма, пара, травы, ржи и т.п.). - Переход из одного оттенка, тона (цвета, звука) в другой.
ПЕРЕЛОГ Оставленный на длительное время без обработки, заросший пахотный участок земли (спец.).
ПЕРЕЛОИ 1) Нарушение целости кости у человека, животного. 2) Место, по которому что-нибудь переломлено. 3) Резкое изменение в развитии чего-нибудь (перен.). 4) Почти прямой угол, образуемый надбровными дугами и переносицей (у собак).
ПЕРЕЛОМ 1) Нарушение целости кости у человека, животного. 2) Место, по которому что-нибудь переломлено. 3) Резкое изменение в развитии чего-нибудь (перен.). 4) Почти прямой угол, образуемый надбровными дугами и переносицей (у собак).
ПЕРЕМЕТ Рыболовная снасть - бечева с крючками или крупноячеистая сеть на кольях, устанавливаемая поперек течения.
ПЕРЕНОС 1) Знак в месте раздела слова, часть которого переносится на другую строку. 2) Итоговая сумма, перенесенная записью из другого места. 3) Перенесение конца фразы из одного стиха в начало другого как приём стихосложения. 4) Перемещение какого-то объекта из одного места в другое. 5) Снег, передвигаемый ветром и лежащий полосами поперёк дороги.
ПЕРЕПАД - Ступенчатое сооружение, регулирующее движение воды в водостоке с большим уклоном дна (спец.). - Разность уровней (температур, давлений, высот и других параметров).
ПЕРЕПЕВ - Повторение старого, уже сказанного, написанного и т.п. ранее (перен.). - Повторяющийся напев, мелодия (о звуках человеческого голоса и пении птиц).
ПЕРЕПЕЛ Маленькая полевая птица семейства фазановых.
Как Пётр I велел подчинённым относиться к начальству своим указом?
9 декабря 1708 года Пётр I выпустил указ о том, как надо относиться к начальству: «Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальства».
Какие пресмыкающиеся способны бегать по поверхности воды?
Ящерицы из рода василисков способны бегать по поверхности воды, удерживаясь за счёт частых ударов задних ног.