- Пианист, дирижер. До 1963 года жил в СССР. С 1987 года возглавляет Королевский филармонический оркестр в Лондоне.
- Советский и российский кинорежиссер, сценарист и писатель. Автор фильмов: 'Организация борьбы с пожарами в сельской местности', 'Глубокие родственники', 'Время для размышлений', 'Когда становятся взрослыми', 'Криминальный талант', 'Заложница', 'Любовь - смертельная игра', 'Женская логика 2', 'Женская логика 3', 'Искушение', 'Дело гастронома № 1', 'Любовь за любовь'.
АЭРОБИКА
Оздоровительная ритмическая гимнастика, выполняемая под музыку без пауз и в быстром темпе.
АЭРОГРАФ
Прибор для распыления жидкой краски сжатым воздухом при нанесении ее на бумагу, ткань и т.п.
АЭРОДРОМ
Комплекс сооружений и технических средств, предназначенный для взлёта, посадки, стоянки и обслуживания самолётов, вертолётов и планеров.
АЭРОЗОЛИ
Газ или жидкость со взвешенными в них мельчайшими частицами.
АЭРОЗОЛЬ
Газ или жидкость со взвешенными в них мельчайшими частицами.
АЭРОКЛУБ
Общественная организация, объединяющая лиц, занимающихся воздушным спортом.
АЭРОНАВТ
То же, что воздухоплаватель.
АЭРОПЛАН
Устаревшее название самолета.
АЭРОПОРТ
- Вокзал - полный улет.
- Крупная станция воздушного транспорта с большим аэродромом, воздушный порт.
- Транспортное предприятие, состоящее из аэровокзала, аэродрома и обеспечивающее регулярные перевозки пассажиров, грузов, почты средствами авиации.
Зачем в Англии 19 века надевали чехлы на ножки роялей?
В пуританской Англии 19 века из общественной жизни старательно изгонялось всё, что могло показаться хоть сколько-нибудь эротичным. Так, во время концертов на ножки роялей надевали чехлы, чтобы никто, глядя на эти голые ножки, не задумался о чём-нибудь непристойном.
Какой литературный персонаж Дюма был придуман только с целью увеличения гонорара?
Когда Александр Дюма писал «Трёх мушкетёров» в формате сериала в одной из газет, в контракте с издателем была оговорена построчная оплата рукописи. Для увеличения гонорара Дюма придумал слугу Атоса по имени Гримо, который говорил и отвечал на все вопросы исключительно односложно, в большинстве случаев «да» или «нет». Продолжение книги под названием «Двадцать лет спустя» оплачивалось уже пословно, и Гримо стал чуть более разговорчивым.