Город и порт в Китае, в провинции Аньхой, на реке Янцзы. Крупный центр производства чая.
АНЮКОВ
Российский футболист. Заслуженный мастер спорта России (2008). Защитник санкт-петербургского 'Зенита'.
АОЛУТА
Малая планета.
АОМОРИ
Город в Японии, на острове Хонсю, административный центр префектуры Аомори.
АОМЫНЬ
Полуостров в Восточной Азии, бывшая "заморская провинция Португалии", переданная под суверенитет Китая в 1999 году. Морской курорт.
АОРИСТ
Форма прошедшего времени глагола в некоторых языках (греческом, старославянском и т.п.), обозначающая единое, нерасчлененное действие или состояние, целиком отнесенное к прошлому (в лингвистике).
АОРТИТ
Воспаление стенки аорты.
АПАГОН
Река в Испании, приток реки Тахо.
АПАНАЖ
- Во Франции (до 1832 года): земельное владение, предоставлявшееся некоронованным членам королевской семьи.
- Земельное владение или содержание членов королевских семей.
АПАСЯН
Советский и российский кинорежиссер и сценарист. Автор экранизаций произведений Джека Лондона, Рея Брэдбери, Оноре де Бальзака. Заслуженный деятель искусств Украины (1996). Автор фильмов: 'Прибежище, или Тио-тио-тинкс', 'Пока не выпал снег', 'Незнайка с нашего двора', 'В одну-единственную жизнь', 'На своей земле', 'Морской волк', 'Мертвые без погребения, или охота на крыс', 'Вино из одуванчиков', 'Маросейка, 12', 'Кобра', 'Дни ангела', 'Кобра. Антитеррор', 'Граффити'.
Согласно публикации британской компании Today’s Translations в африканском языке луба существует самое труднопереводимое слово в мире — ilunga, что означает: «человек, готовый простить любое зло первый раз, вытерпеть его во второй раз, но не простить в третий раз».
Какая игра пока не подвластна компьютеру, чтобы он смог обыграть сильнейшего человека?
Из всех популярных в мире настольных игр го остаётся единственной игрой, где компьютер не может победить чемпионов среди людей, играя на уровне любителей. Это объясняется двумя причинами. Во-первых, если сравнивать с шахматами, то в го гораздо больше вариантов ходов. Например, если в шахматах после четвёртого полухода может возникнуть порядка ста тысяч позиций, то в го их число превышает шестнадцать миллиардов. Мощности компьютеров просто не позволяют перебирать все возможные позиции в го в поисках лучшего варианта, как это делают шахматные компьютеры. Вторая причина заключается в сложности составления алгоритмов для оценки позиции. Компьютеру доступны пока только простейшие критерии качества позиции.