Технические приспособления - видеомагнитофон, видеокамера и т.п. - для видеозаписи, просмотра или публичной демонстрации видео.
ВИДЕОИНФОРМАЦИЯ
- Изображение, зафиксированное на магнитной ленте, кинопленке, фотоснимке или оптическом диске, с которых оно может быть воспроизведено.
- Информация, представленная в форме видеозаписи.
ВИДЕОКОНТРОЛЛЕР
Контроллер, реализованный в виде нескольких микросхем на системной плате, управляющий выводом информации на монитор; адаптер дисплея; адаптер монитора; графический адаптер.
ВИДЕОМАГНИТОФОН
1) Магнитофон, записывающий и воспроизводящий звук и изображение.
2) Бытовой прибор: устройство для записи и воспроизведения видео- и звуковых сигналов на магнитной ленте.
ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ
Процесс, осуществляемый с применением оптико-электронных устройств, предназначенных для визуального контроля или автоматического анализа изображений (автоматическое распознавание лиц, государственных номеров).
ВИДООБРАЗОВАНИЕ
Возникновение новых биологических видов и изменение их во времени.
ВИЛЬГЕЛЬМСХАФЕН
Город и порт в Германии, земля Нижняя Саксония.
ВИТАМИНОТЕРАПИЯ
Введение в организм витаминов в определенных дозах с целью возмещения их недостатка.
ВОДОНАГРЕВАТЕЛЬ
Бытовой прибор для нагрева воды.
ВОЕННООБЯЗАННЫЙ
- Тот, кто в условиях военного положения мобилизован на работы, обеспечивающие выпуск важной продукции.
- Человек, обязанный нести военную службу (подлежащий призыву или состоящий в запасе).
Зачем в 19 веке англичане документально перевели один из островов в статус корабля?
В 1815 году англичане заняли необитаемый Остров Вознесения в Атлантическом океане и построили там военный гарнизон. Однако в государственной казне не нашлось денег для его содержания. Тогда остров переименовали в «Корабль Её Величества "Вознесение", стоящий на рейде», а жителей гарнизона перевели в матросы. Так как на содержание флота Англия никогда не скупилась, деньги были выделены.
На Куршской косе, что в Калининградской области, есть уникальное место, которое называется «Танцующий лес» либо «Пьяный лес». На участке примерно в 1 кв. км растут посаженные в 1980-х годах сосны. Большая часть деревьев причудливо изогнута, а некоторые в нижней части даже «скручены» в петлю. Науке точно неизвестна причина этого феномена, есть только множество гипотез: природные факторы, генетические особенности, воздействие вирусов или вредителей, и даже особая космическая энергетика данного места. Похожее место под названием «Лес Троллей» есть в Дании, и тоже на побережье Балтийского моря. Другой аналог — парк «Танцующие берёзы» — расположен на берегу озера Боровое в Казахстане.