Форма племенной организации в эпоху разложения первобытнообщинного строя.
ВОЖЕВАТОВ
Персонаж пьесы Островского "Бесприданница".
ВОЗДАЯНИЕ
То, что воздается кому-нибудь за что-нибудь, награда или кара.
ВОЗЗВАНИЕ
Обращение с призывом к кому-нибудь.
ВОЗЗРЕНИЕ
Образ мыслей, точка зрения.
ВОЗЛИЯНИЕ
- Питье спиртных напитков, выпивка.
- В античном мире: принесение вина в жертву богам в начале трапезы.
ВОЗМЕЗДИЕ
Отплата, кара за преступление, за зло.
ВОЗМОЖНОЕ
То, что можно осуществить.
ВОЙТЕЦКИЙ
- Советский режиссер кино и дубляжа, сценарист. Заслуженный работник культуры РСФСР (1974). Редактор студийной газеты. Автор фильма 'Своими руками'.
- Советский и украинский кинорежиссер и сценарист. Заслуженный деятель искусств Украинской СССР. Известен как автор не только 'чеховских', но и 'астафьевских' картин. Автор фильмов: 'Рожденные бурей', 'Это было весной', 'Летающий корабль', 'Где-то есть сын', 'Стежки-дорожки', 'Вниманию граждан и организаций', 'Скуки ради', 'Тронка', 'Волны Черного моря', 'Сегодня и завтра', 'Рассказы о любви', 'История одной любви', 'Ненаглядный мой', 'Где-то гремит война', 'Ныне прославися сын человеческий', 'Господи, прости нас, грешных'.
ВОЛГОГРАД
Город-герой в Российской Федерации, центр Волгоградской области. Порт на Волге.
Кто в советское время был удостоен премии за изобретение машины времени?
«Машину времени» для фильма «Иван Васильевич меняет профессию» изначально заказывали в конструкторском бюро, которое представило слишком сложный проект. Так как по сценарию её изобретает Шурик в одиночку, проект не подошёл, и тогда для работы пригласили скульптора по дереву Вячеслава Почечуева. Его вариант машины в конечном счёте устроил Гайдая, а сам Почечуев получил премию и справку от Мосфильма: «Деньги выданы за изобретение машины времени» (без всяких кавычек).
Как морские контрабандисты прятали алкоголь от американских таможенников во время сухого закона?
Во времена сухого закона в США большая часть контрабандного спиртного поступала морским путём. Контрабандисты заранее готовились к внезапным таможенным досмотрам в море. Они привязывали к каждому ящику мешок с солью или сахаром, а при приближении опасности бросали в воду. Через определённое время содержимое мешков растворялось водой, и грузы всплывали.