- Второй экземпляр документа, имеющий одинаковую силу с подлинником.
- То же, что дублет.
ДУБРОВИН
Советский и российский киноактер и кинорежиссер. Снимался в фильмах: 'Убийцы', 'Лавина с гор', 'Хлеб и розы', 'Рассказы о юности', 'Третья ракета'. Автор фильмов: 'Рядом с вами', 'Десятая доля пути', 'Мировой парень', 'Вашингтонский корреспондент', 'Великое противостояние', 'Антонина Брагина', 'Звон уходящего лета', 'Его отпуск'.
ДУБРОВКА
- Исторический район, а также бывшие деревня и рабочий поселок на юго-востоке Москвы, в районе современной площади Крестьянской заставы, Крутицкого вала и Шарикоподшипниковской улицы, на возвышенном левом берегу Москвы-реки.
- Народное название ряда многолетних трав.
- Лекарственное растение.
ДУБРОВНО
Город в Белоруссии, Витебская область.
ДУГЛАДЗЕ
- Российская спортсменка (легкая атлетика). Неоднократная чемпионка СССР (в 1939-50), Европы (1946, 1950), рекордсменка мира (1948-60) в метании диска.
- Советский грузинский писатель. Лауреат Ленинской премии (1980). Член КПСС с 1964 года. Автор повести 'Кукарача', романов: 'Я, бабушка, Илико и Илларион', 'Я вижу солнце', 'Солнечная ночь', 'Не бойся, мама!', 'Белые флаги', 'Закон вечности'.
- Советский и российский кинорежиссер и сценарист, член Союза кинематографистов России, член правления Санкт-Петербургской организации Союза кинематографистов России, Заслуженный работник культуры Российской Федерации (1996). Автор фильма 'Невеста из Парижа'.
ДУДИНЦЕВ
Русский писатель ХХ века, автор романов: "Не хлебом единым", "Белые одежды".
Какое изобретение англичане считают величайшим в истории?
В 2005 году в Великобритании по итогам опроса общественного мнения на тему величайшего технического изобретения с 1800 года победителем был признан велосипед. Он не только обошёл такие изобретения, как интернет и двигатель внутреннего сгорания, но и набрал больше голосов, чем все остальные изобретения, вместе взятые.
Откуда взялось выражение «проходить красной нитью»?
По приказу английского адмиралтейства с 1776 года при производстве канатов для военного флота в них должна вплетаться красная нить, чтобы её нельзя было удалить даже из небольшого куска каната. По всей видимости, эта мера была призвана сократить воровство канатов. Отсюда происходит выражение «проходить красной нитью» о главной мысли автора на протяжении всего литературного произведения, а первым его употребил Гёте в романе «Родственные натуры».