Этическое направление, считающее счастье, блаженство высшей целью человеческой жизни.
ЭВЕРГЛЕЙДС
Национальный парк в США, штат Флорида.
ЭВОЛЬВЕНТА
- Плоская кривая, являющаяся разверткой другой плоской кривой - эволюты.
- Геометрическая кривая.
ЭВФИНТЕРИЯ
В архитектуре: фундамент ступенчатого цоколя.
ЭГОЦЕНТРИК
Эгоцентрист.
ЭЙЗЕНХАУЭР
34-й президент США.
ЭЙЗЕНШТАДТ
Город в Австрии.
ЭЙЗЕНШТЕЙН
Советский режиссер театра и кино, художник, сценарист, теоретик искусства, педагог. Заслуженный деятель искусств РСФСР (1935). Лауреат двух Сталинских премий первой степени (1941, 1946). Профессор ВГИКа. Доктор искусствоведения (1939 год), автор фундаментальных работ по теории кинематографа. Автор фильмов: 'Стачка', 'Броненосец 'Потемкин', 'Октябрь', 'Старое и новое', 'Сентиментальный романс', 'Бежин луг', 'Александр Невский', 'Иван Грозный'.
ЭЙНШТЕЙНИЙ
Радиоактивный химический элемент Периодической системы.
ЭКВАЛАЙЗЕР
Радиоэлектронное устройство, обычно в составе высококачественных стереофонических комплексов, позволяющее независимо регулировать в различных частотных диапазонах амплитуду звуковых колебаний с целью обеспечить желаемое качество звучания.
Согласно публикации британской компании Today’s Translations в африканском языке луба существует самое труднопереводимое слово в мире — ilunga, что означает: «человек, готовый простить любое зло первый раз, вытерпеть его во второй раз, но не простить в третий раз».
Какая игра пока не подвластна компьютеру, чтобы он смог обыграть сильнейшего человека?
Из всех популярных в мире настольных игр го остаётся единственной игрой, где компьютер не может победить чемпионов среди людей, играя на уровне любителей. Это объясняется двумя причинами. Во-первых, если сравнивать с шахматами, то в го гораздо больше вариантов ходов. Например, если в шахматах после четвёртого полухода может возникнуть порядка ста тысяч позиций, то в го их число превышает шестнадцать миллиардов. Мощности компьютеров просто не позволяют перебирать все возможные позиции в го в поисках лучшего варианта, как это делают шахматные компьютеры. Вторая причина заключается в сложности составления алгоритмов для оценки позиции. Компьютеру доступны пока только простейшие критерии качества позиции.