Горный массив и вершина в Бернских Альпах, в Швейцарии.
ЮНДИНХЭ
Река на востоке Китая, составляющая реки Хайхэ.
ЮНИОРКА
Спортсменка-девушка, участница соревнований в своей возрастной группе.
ЮНТУНЕН
Российский живописец, народный художник СССР. Автор картин: "Осеннее Онего", "Пейзаж пограничной республики".
ЮНЬНАНЬ
Провинция на юге Китая.
ЮРЖЕНКО
Российский кинорежиссер и сценарист. Автор фильма 'Сосед'.
ЮРЗИНОВ
Российский хоккейный тренер.
ЮРКЕВИЧ
Инженер-судостроитель. Выходец из России, с 1918 - в эмиграции, жил во Франции, с 1939 - в США. Главный конструктор французских лайнеров "Атлантик" и "Нормандия"; в проектах этих судов использовал усовершенствованную форму корпуса, разработанную им в 1911 году.
ЮРКУНАС
Литовский график ХХ века, автор линогравюры "Буду дояркой".
Как шведский король Густав III проверял вредность чая и кофе?
Шведский король Густав III однажды решил лично проверить, что является более вредным для человека — чай или кофе. Для этого отобрали двух близнецов, приговорённых к смертной казни. Первому три раза в день давали большую чашку чая, второму — кофе. Сам король до окончания эксперимента не дожил, будучи убитым. Близнецы жили долго, но первым в возрасте 83 лет умер всё-таки тот, кто пил чай.
Как по расположению глаз можно отличить хищника от травоядного?
Отличить травоядных зверей от хищников можно по расположению глаз. У хищников глаза находятся на передней части морды, что позволяет им точно фокусироваться на жертве во время выслеживания и погони. У травоядных глаза обычно разведены по разным сторонам морды, что увеличивает радиус обзора для заблаговременного обнаружения опасности от хищника. К исключениям можно отнести обезьян, которые имеют бинокулярное зрение и не являются хищниками.