Украинская киноактриса, кинорежиссер, сценаристка, продюсер, телеведущая. Автор фильмов: 'Круиз, или Разводное путешествие', 'Оплачено заранее', 'Бездельники', 'Снежная любовь, или Сон в зимнюю ночь', 'Убей меня! Ну, пожалуйста', 'Тебе, настоящему', 'Женская интуиция', 'В двух километрах от Нового года', 'Летучая мышь', 'Женская интуиция 2', 'Инфант', 'Аврора', 'Мужская интуиция', 'Вилла раздора, или Танец солнечного затмения', 'Хочу ребенка', 'Кардиограмма любви', 'Это я', 'Золушка с острова Джерба', 'Все возможно', 'Зимний сон', 'Моя новая жизнь', 'Позднее раскаяние', 'Поделись счастьем своим', 'Чтобы увидеть радугу…', 'Избранница', '40, или Геометрия любви', 'Ничто не случается дважды'.
БАЙРАМ
- Название каждого из двух трехдневных мусульманских праздников.
- Ежегодный религиозный праздник у мусульман.
БАЙРОН
- Английский поэт-романтик XIX века, автор поэм: 'Паломничество Чайльд Гарольда', 'Гяур', 'Лара', 'Корсар', 'Манфред', 'Каин', 'Беппо', 'Сарданапал' и др.
- Мыс, самая восточная оконечность Австралии.
- Российский актер театра и кино американского происхождения. Наиболее известен по роли Фила Ричардса в телесериале 'Интерны'. Снимался в фильмах: 'Пельмени', 'Спираль', '12 месяцев. Новая сказка', 'Максимальный удар', 'Троица', 'Танцы на высоте', 'Карамора' и телесериалах: 'Иван Грозный', 'Столица греха', 'Интерны', 'Операция 'Мухаббат'.
БАЙСУН
Город в Узбекистане, Сурхандарьинская область.
БАЙТИЛ
В Древней Греции камень-фетиш, считавшийся обиталищем божества.
БАЙШАН
Дом у бурятов.
БАКАУТ
- Вечнозеленое тропическое дерево семейства парнолистниковых с очень твердой и тяжелой древесиной.
- Железное дерево.
- Разновидность барки на средней Волге.
БАКЕЛЬ
Город в Сенегале.
БАКЛАН
- Глупец, болван.
- Родственная пеликану водоплавающая птица, обычно с черным оперением.
- Человек, мужчина.
- Птица отряда веслоногих.
БАКОТА
Исторический город на Днестре, ныне Каменец-Подольск.
Мальчиками для битья в Англии и других европейских странах 15-18 веков называли мальчиков, которые воспитывались вместе с принцами и получали телесное наказание за провинности принца. Эффективность такого метода была не хуже непосредственной порки виновника, так как принц не имел возможности играть с другими детьми, кроме мальчика, с которым у него устанавливалась сильная эмоциональная связь.
Почему поэты не любили Маяковского за написание стихов лесенкой?
Когда Маяковский ввёл в употребление свою знаменитую стихотворную «лесенку», коллеги-поэты обвиняли его в жульничестве — ведь поэтам тогда платили за количество строк, и Маяковский получал в 2-3 раза больше за стихи аналогичной длины.