Вымершая дикая лошадь серой масти с черными гривой и хвостом, водившаяся в степях Восточной Европы.
ТАРРАШ
Немецкий шахматист, претендент на мировое первенство в конце XIX века. Автор известных трудов: '300 партий', 'Защита ферзевого гамбита', 'Современная шахматная партия'.
ТАРРОК
Город в Великобритании (Англия), к востоку от Лондона.
ТАРСИС
Русский писатель. С 1966 года в эмиграции в Германии, Швейцарии. В прозе, имеющей сатирическую направленность, обращался к повседневной жизни в СССР. Романы: 'Комбинат наслаждений', 'Рискованная жизнь Валентина Алмазова', 'Недалеко от Москвы'.
ТАРСУС
Город на юге Турции. Центр крупного хлопководческого района.
ТАРТАК
Название лесопилки в Белоруссии, Польше.
ТАРТАР
- Классический холодный соус французской кухни из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зеленого лука. Подается к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому.
- В греческой мифологии бездна в недрах земли, куда Зевс низверг титанов; царство мертвых.
ТАРТАС
Река в Западной Сибири, правый приток реки Омь.
ТАРТУС
Портовый город в Сирии.
ТАРТЮФ
- Главный герой пьесы Мольера 'Тартюф, или Обманщик', святоша.
Дельфины пользуются весьма развитым языком, состоящим из разных свистов, писков, воплей, жужжания и т.п. — всего 180 коммуникационных знаков. Каждый дельфин при рождении получает имя, на которое он откликается, когда к нему обращаются сородичи. Полностью дельфиний язык пока не расшифрован.
Голубой цвет глаз — это результат мутации в гене HERC2, из-за которой у носителей такого гена снижена выработка меланина в радужной оболочке глаза. Возникла эта мутация примерно 6—10 тыс. лет назад в северо-западной части черноморского побережья, так что все люди с голубыми глазами могут считаться родственниками.