- Сила притяжения тела к Земле или к другому небесному телу.
- Тяжёлый предмет.
ТЯНУЧКА
Тягучая мягкая конфета из молока и сахара.
ТЯПКИНА
Советская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РСФСР (1947). Член ВКП (б) с 1950 года. Снималась в фильмах: 'Веселые ребята', 'На границе', 'Станица Дальняя', 'Светлый путь', 'Принц и нищий', 'Во имя Родины', 'Радуга', 'Родные поля', 'Это было в Донбассе', 'Свет над Россией', 'Запасной игрок', 'Богатырь' идет в Марто', 'Тревожная молодость', 'Гость с Кубани', 'Посеяли девушки лен', 'Они встретились в пути', 'Поднятая целина', 'Возмездие', 'Анна Каренина', 'Война и мир', 'Свадебные колокола', 'Дворянское гнездо', 'Дела сердечные', 'Каникулы Кроша'.
ТАБАЧНИК
- Работник табачной промышленности.
- Человек, который курит или нюхает табак, курильщик (устар.).
ТАБЛЕТКА
Твёрдая лекарственная форма - лепёшечка или шарик из прессованного дозированного порошка.
ТАБЛИНИЙ
Гостиная комната в древнеримском доме.
ТАБЛИНУМ
В древнеримском доме помещение за атриумом.
ТАБЛИЧКА
Небольшая пластина с информирующей о чем-нибудь надписью.
ТАБЛЬДОТ
В некоторых странах: обеденный стол с общим меню в пансионах, в гостиницах, на курортах.
Согласно публикации британской компании Today’s Translations в африканском языке луба существует самое труднопереводимое слово в мире — ilunga, что означает: «человек, готовый простить любое зло первый раз, вытерпеть его во второй раз, но не простить в третий раз».
Какая игра пока не подвластна компьютеру, чтобы он смог обыграть сильнейшего человека?
Из всех популярных в мире настольных игр го остаётся единственной игрой, где компьютер не может победить чемпионов среди людей, играя на уровне любителей. Это объясняется двумя причинами. Во-первых, если сравнивать с шахматами, то в го гораздо больше вариантов ходов. Например, если в шахматах после четвёртого полухода может возникнуть порядка ста тысяч позиций, то в го их число превышает шестнадцать миллиардов. Мощности компьютеров просто не позволяют перебирать все возможные позиции в го в поисках лучшего варианта, как это делают шахматные компьютеры. Вторая причина заключается в сложности составления алгоритмов для оценки позиции. Компьютеру доступны пока только простейшие критерии качества позиции.