- Синтоистское божество изобилия, риса (и злаковых культур вообще), лис, промышленности, житейского успеха, одно из основных божеств синтоизма.
ИНБЕР
Русская поэтесса ХХ века, автор поэмы "Пулковский меридиан", о подвиге блокадного Ленинграда.
ИНВАР
- Сплав железа с никелем, практически не изменяющий своего объема при изменении температуры от -80 до 100 градусов Цельсия, применяющийся для изготовления деталей точных измерительных приборов.
- Магнитный сплав железа с никелем.
ИНГАЛ
Отечественный скульптор, автор памятника Ленину в Риге.
ИНГЕН
Римский император.
ИНГУЛ
Река на Украине, приток Южного Буга.
ИНДЕР
Бессточное соленое озеро на северо-западе Казахстана.
ИНДИЙ
Химический элемент, мягкий металл серебристо-белого цвета.
ИНДИФ
В египетской мифологии гигантский змей, враг солнца, олицетворение сил зла и темноты.
Кто и когда забил в одном матче сразу три мяча в свои ворота?
Бельгийский футболист Стэн ван ден Байс в матче национального чемпионата между «Жерминаль Экерен» и «Андерлехтом» сезона 1995-96 забил сразу 3 автогола, что является рекордом. «Андерлехт» победил 3:2, не забив самостоятельно ни разу.
Название какой всемирно известной корпорации возникло в результате орфографической ошибки?
Когда Ларри Пейдж и Сергей Брин придумывали название новой поисковой системы, они захотели выразить в нём огромное количество информации, которое система способна обрабатывать. Их коллега предложил слово «гугол» — так в математике называется число из единицы со ста последующими нулями. Тут же он проверил доменное имя на занятость и, обнаружив, что оно свободно, зарегистрировал. Причём в написании слова он сделал ошибку: вместо правильного ‘googol.com’ ввёл ‘google.com’, но Ларри свежеизобретённое слово понравилось и утвердилось в качестве названия.