У католиков: отпущение грехов, а также грамота о таком отпущении, выдаваемая за особую плату церковью от имени папы римского.
ИНКОРПОРАЦИЯ
- Включение в свой состав чего-либо; присоединение.
- Предоставление в соответствии с законом группе лиц статуса корпорации, юридического лица.
- Проникновение радиоактивных веществ в организм животного или в растение и фиксация их в органах и тканях.
- Систематизация законов государства, расположение их в определённом порядке – хронологическом, алфавитном, по отраслям права – без изменения содержания (в юриспруденции).
- Способ синтаксической связи компонентов словосочетания или всех членов предложения, при котором компоненты соединяются в единое целое без формальных показателей у каждого из них (в лингвистике).
- Регистрация учреждения в качестве юридического лица.
ИНОПЛЕМЕННИК
Человек иного племени, народа, иноземец (устар.).
ИНСЦЕНИРОВКА
- Инсценированное произведение, представление.
- Переработка прозаических или поэтических произведений для театра.
ИНТЕЛЛЕКТУАЛ
Интеллектуальный человек (разг.).
ИНТЕРВИДЕНИЕ
Международная телевизионная организация для обмена передачами между странами-участницами, совместной подготовки программ, а также передачи, идущие по её каналам.
ИНТЕРДЕВОЧКА
Валютная проститутка.
ИНТЕРПОЛЯТОР
Аналоговое или цифровое вычислительное устройство для определения координат точки, движущейся непрерывно по аналитически заданной кривой.
ИНТЕРПОЛЯЦИЯ
В математике и статистике - отыскание промежуточных значений величины по некоторым известным ее значениям.
Какую работу выполняла шведка Сив Густавсон, если она целыми днями ходила по улицам и лаяла?
В 1970-х годах в столице Швеции Стокгольме на муниципальной службе состояла Сив Густавсон, которая умела лаять большим количеством способов, соответствующих разным породам собак. Её работа заключалась в лаянии на городских улицах, чтобы вызвать ответный лай собак. Таким образом она собирала информацию о домах, владельцы которых не платили налог на собак.
Откуда взялось выражение «вернёмся к нашим баранам»?
В средневековой французской комедии богатый суконщик подаёт в суд на пастуха, стянувшего у него овец. Во время заседания суконщик забывает о пастухе и осыпает упрёками его адвоката, который не уплатил ему за шесть локтей сукна. Судья прерывает речь словами: «Вернёмся к нашим баранам», ставшими крылатыми.