Советский кинорежиссер и сценарист. Автор фильмов: 'На повороте', 'Капитан первого ранга', 'Семья Мяннард'.
МАНИКЮРША
Специалистка по маникюру (разг.).
МАНИСАЛЕС
Город в Колумбии, административный центр департамента Кальдас.
МАНОВЕНИЕ
Движение рукой, головой, выражающее приказание (устар.).
МАНТИХОРА
Мифический индийский зверь-людоед с телом льва, головой человека и хвостом скорпиона.
МАНТУРОВО
Город в РФ, Костромская область.
МАНУЧАРОВ
- Российский актер театра и кино, певец, телеведущий. Заслуженный артист Российской Федерации (2018). Снимался в фильмах: 'Простые истины', 'Моя граница', 'Медовый месяц', 'Закон и порядок. Преступный умысел', 'Папараца', 'Смокинг по-рязански', 'Папины дочки', 'Опасная связь', 'Моя прекрасная няня', '5 шагов по облакам', 'Ласковый май', 'Анна Каренина', 'Отблески', 'Глухарь в кино', 'Дом образцового содержания', 'Хроники измены', 'Робинзон', 'Любовь-морковь 3', 'Моя безумная семья', 'Страна хороших деточек', 'До свидания, мальчики', 'Бегущая от любви', 'Опекун', 'Шоколадная фабрика', 'Чисто московские убийства', 'Короткие волны', 'Декабристка', 'Пекарь и красавица'.
- Советский и российский летчик, заслуженный летчик-испытатель СССР (1967), генерал-майор авиации (1967), лауреат Ленинской премии (1967) и Государственной премии СССР (1975).
МАНЧЕСТЕР
Город и муниципальный район в Северо-Западной Англии, графство Большой Манчестер.
МАНЧЕСТЕР.
Город и муниципальный район в Северо-Западной Англии, графство Большой Манчестер.
МАНЬЕРИЗМ
- Манерность, вычурность, отсутствие простоты, естественности.
- Направление в европейском искусстве XVII-XVIII вв. характеризующееся изощренностью форм, излишней усложненностью образов, вычурностью приемов изображения и т.п.
Как пошутил французский лётчик над немцами 1 апреля?
1 апреля 1915 года в разгар Первой Мировой войны над немецким лагерем появился французский самолёт и сбросил огромную бомбу. Солдаты кинулись врассыпную, но взрыва не дождались. Вместо бомбы приземлился большой мяч с надписью «С первым апреля!».
В Древней Руси калачи выпекали в форме замка с круглой дужкой. Горожане нередко покупали калачи и ели их прямо на улице, держа за эту дужку, или ручку. Из соображений гигиены саму ручку в пищу не употребляли, а отдавали её нищим либо бросали на съедение собакам. По одной из версий, про тех, кто не брезговал её съесть, говорили: дошёл до ручки. И сегодня выражение «дойти до ручки» значит совсем опуститься, потерять человеческий облик.