- Американский кинорежиссер и сценарист. Автор фильмов: 'Дневные путешественники', 'Парк культуры и отдыха', 'Пол: Секретный материальчик', 'Завершить историю'.
- Итальянский прелат и ватиканский дипломат. Титулярный архиепископ Черчины с 16 июля 1999 по 8 октября 2014. Апостольский нунций в Иране с 16 июля 1999 по 25 января 2007. Апостольский нунций в Черногории с 25 января 2007 по 10 января 2010.
МОТУЗКО
Советский и украинский кинорежиссер и сценарист. Автор фильмов: 'Золотая свадьба', 'Чудо в краю забвения', 'Голос травы'.
МОТЫЛЕК
Небольшая бабочка.
МОХАМАД
Премьер-министр Малайзии с 1981 года; председатель Объединенной малайской национальной организации.
МОХОВИК
Съедобный трубчатый гриб с бархатистой шляпкой.
МОЧАЛКА
Пучок мочал или каких-нибудь волокон, употребляемый для мытья, стирания грязи, протирки; вообще мягкое изделие, предназначенное для мытья.
МОЧАЛОВ
Российский кинорежиссер. Автор телесериалов: 'Иное', 'Крапленый', 'Мурка', 'Знахарь' и фильма 'Макаровы'.
МОШКАРА
Тысячекрылая туча.
МОШОНКА
Кожно-мышечное мешковидное образование, выстланное брюшиной, у мужчин и у самцов большинства млекопитающих.
МОШОНЬИ
Венгерский композитор-романтик XIX века, автор опер: "Прекрасная Илонка", "Алмош" и др.
Первоначально талантом называлась самая крупная весовая и денежно-счётная единица в Древней Греции, Вавилоне, Персии и других областях Малой Азии. Из евангельской притчи о человеке, который получил деньги и закопал их, побоявшись вложить в дело, произошло выражение «зарыть талант в землю». В современном русском языке это выражение приобрело переносный оттенок в связи с новым значением слова талант и употребляется, когда человек не заботится о развитии своих способностей.
Кем по профессии был человек, названный москвичами в легендах светящимся монахом?
Академик Семён Вольфкович был в числе первых советских химиков, проводивших опыты с фосфором. Тогда необходимые меры предосторожности ещё не принимались, и газообразный фосфор в ходе работы пропитывал одежду. Когда Вольфкович возвращался домой по тёмным улицам, его одежда излучала голубоватое свечение, а из-под ботинок высекались искры. Каждый раз за ним собиралась толпа и принимала учёного за потустороннее существо, что привело к распространению по Москве слухов о «светящемся монахе».