Русский писатель ХХ века, автор романов: "Мужики и бабы", "Изгой" и др.
МОЗГОВ
Российский профессиональный баскетболист, выступающий за команду НБА 'Бруклин Нетс'. Играет на позиции центрового. В составе сборной России становился обладателем бронзовых медалей чемпионата Европы 2011 года и Олимпийских игр 2012 года.
МОЗДОК
Город в РФ, Северная Осетия, на реке Терек.
МОЗЕЛЬ
Река во Франции, Люксембурге, Германии, левый приток Рейна.
МОЗОЛЬ
Местное утолщение кожи от частого трения.
МОЗЫРЬ
Город в Белоруссии, Гомельская область, порт на реке Припять.
МОИСЕЙ
Библейский персонаж, первый пророк.
МОЙЕРО
Река на Среднесибирском плоскогорье, правый приток Котуя.
МОЙЩИК
Рабочий, занимающийся мойкой, мытьем чего-нибудь.
МОКЕЕВ
- Советский и российский актер, кинорежиссер и сценарист. Снялся в фильме 'Батальоны просят огня'. Автор телесериалов: 'Адъютанты любви', 'Татьянин день', 'Одна ночь любви', 'Хозяйка моей судьбы', 'Мама по контракту'.
- Русский зодчий, построивший Иверский монастырь на острове Валдайского озера, Крестный монастырь на Кий - острове в Онежской губе.
Чем отличается механизм лакания воды у кошек и собак?
В процессе лакания кошки не погружают язык в воду, а, слегка коснувшись изогнутым кончиком поверхности, тут же втягивают его обратно вверх. При этом образуется столбик жидкости благодаря тончайшему балансу гравитации, которая тянет воду вниз, и силы инерции, заставляющей воду продолжать движение вверх. Похожий механизм лакания используют собаки — хотя наблюдателю может показаться, что собака зачерпывает жидкость языком, сложенным в лопатку, рентгеновский анализ показал, что внутри рта эта «лопатка» разворачивается, а создаваемый собакой водяной столбик аналогичен кошачьему.
Во французском и многих других языках американские горки называют «русскими горками», так как прототип этого аттракциона родился именно в России. Ещё в 15 веке наши предки конструировали ледяные горки, укреплённые деревянными опорами. Что касается того, где впервые сани поставили на роликовые колёса, существуют две версии: одни историки утверждают, что это случилось в садах Ораниенбаума по приказу Екатерины II, по мнению других, первое их появление случилось в Париже в 1812 году.