Город в Северной Индии, горноклиматический курорт.
СИМОН
- Американский чернокожий певец из Мозамбика, но родившийся и первые 9 лет проживший в Бразилии (Сан-Паулу). Настоящее имя - Энрике Жуаким Симон. Дебютировал в 1974 году с песней 'Mr. Barracuda'. В 1975 году выпустил сингл 'Ramaya'. В том же году выступил с хитом 'Hafanana'. Когда-то он был просто барабанщиком, потом он пел в группе, позднее воодушевленный его выступлением менеджер пригласил его в Лондон, где и началась его профессиональная карьера. Ему было 18 лет. Из Англии после нескольких лет работы в ночных клубах перебрался в Германию, где записал первый студийный альбом, но первая попытка оказалось неудачной, потому что по настоянию продюсера все песни были на немецком языке.
- Мужское имя.
- Французский писатель ХХ века, автор романов: "Дорога Фландрии", "История", "Фарсальская битва", "Проводники".
СИНАЙ
Бамбуковый меч, который используется для тренировок в кэндо и иных видах боевых искусств. Существуют также пластиковые мечи, которые используются во время соревнований.
СИНАН
Турецкий архитектор XVI века, автор множества дворцов, мостов, медресе в Стамбуле.
СИНАП
Сорт яблок.
СИНГЛ
1) Маленькая пластинка (45 оборотов в минуту), содержит, как правило, две песни.
2) Запись популярной песни какой-либо группы или эстрадного исполнителя, представленная на отдельной пластинке, аудиокассете или отдельном компакт-диске; самая популярная песня из альбома.
СИНГХ
- Американский кинорежиссер индийского происхождения, известность которому принесли музыкальные видеоклипы и рекламные ролики. Коммерческий директор компании 'Radical Media'. С 2000 года выступает также как кинорежиссер; его фильмы 'Клетка' (2000) и 'Запределье' (2006) отличаются изысканным видеорядом и балансированием на грани сна и реальности. Автор фильмов: 'Клетка', 'Запределье', 'Война богов: Бессмертные', 'Белоснежка: Месть гномов', 'Вне/себя'.
- Индийский духовой сигнальный инструмент.
СИНДИ
- Женское имя.
- Город в Эстонии, на реке Пярну.
СИНДО
Японский кинорежиссер, снявший фильмы: "Голый остров", "Сегодня жить, умереть завтра", "Горизонт" и др.
Какую работу выполняла шведка Сив Густавсон, если она целыми днями ходила по улицам и лаяла?
В 1970-х годах в столице Швеции Стокгольме на муниципальной службе состояла Сив Густавсон, которая умела лаять большим количеством способов, соответствующих разным породам собак. Её работа заключалась в лаянии на городских улицах, чтобы вызвать ответный лай собак. Таким образом она собирала информацию о домах, владельцы которых не платили налог на собак.
Откуда взялось выражение «вернёмся к нашим баранам»?
В средневековой французской комедии богатый суконщик подаёт в суд на пастуха, стянувшего у него овец. Во время заседания суконщик забывает о пастухе и осыпает упрёками его адвоката, который не уплатил ему за шесть локтей сукна. Судья прерывает речь словами: «Вернёмся к нашим баранам», ставшими крылатыми.