- Математическое действие, посредством которого из двух или нескольких чисел (или величин) получают новое, содержащее столько единиц (или величин), сколько было во всех данных числах (величинах) вместе.
- Слово, образованное по способу словосложения.
- То же, что телосложение.
- Арифметическое действие, обозначаемое знаком плюс.
СЛОНЕНОК
Детёныш слона.
СЛОРТИНГ
Футбольный клуб Испании.
СЛОУФОКС
Американский танец, разновидность медленного фокстрота.
СЛУЖАНКА
Женщина, исполняющая обязанности слуги.
СЛУЖАЩАЯ
Работница, занятая интеллектуальным, нефизическим трудом в разных сферах деятельности: государственной, административной, хозяйственной и др.
СЛУЖАЩИЙ
Работник, занятый интеллектуальным, нефизическим трудом в разных сферах деятельности: государственной, административной, хозяйственной и др.
СЛУЖБИСТ
Человек, который старательно, но с большим формализмом относится к служебным обязанностям (разг.).
Чем отличается механизм лакания воды у кошек и собак?
В процессе лакания кошки не погружают язык в воду, а, слегка коснувшись изогнутым кончиком поверхности, тут же втягивают его обратно вверх. При этом образуется столбик жидкости благодаря тончайшему балансу гравитации, которая тянет воду вниз, и силы инерции, заставляющей воду продолжать движение вверх. Похожий механизм лакания используют собаки — хотя наблюдателю может показаться, что собака зачерпывает жидкость языком, сложенным в лопатку, рентгеновский анализ показал, что внутри рта эта «лопатка» разворачивается, а создаваемый собакой водяной столбик аналогичен кошачьему.
Во французском и многих других языках американские горки называют «русскими горками», так как прототип этого аттракциона родился именно в России. Ещё в 15 веке наши предки конструировали ледяные горки, укреплённые деревянными опорами. Что касается того, где впервые сани поставили на роликовые колёса, существуют две версии: одни историки утверждают, что это случилось в садах Ораниенбаума по приказу Екатерины II, по мнению других, первое их появление случилось в Париже в 1812 году.